Tercer encuentro del ciclo Ciencia en el Bar, una iniciativa que promueve emprendimientos de base científica.
- Fecha: 28 oct. 2020 Hora: 19:00 Lugar: Cervecería Clover, Pando, Departamento de Canelones
¿Qué es Ciencia en el Bar?
Un ciclo de tres encuentros que apuntan a fomentar el surgimiento de nuevos emprendimientos en biotecnología, inspirando y conectando a través del intercambio entre emprendedores, empresarios, científicos y otros interesados en resolver problemáticas en temáticas Ambientales, de Salud y Agro-Industria.
El foco del tercer encuentro es mostrar diversas visiones acerca de cómo la biotecnología es y será una herramienta importante para el desarrollo de la agroindustria, en distintos niveles y subsectores.
Se contará con expertos que aportarán sus conocimientos y experiencias en: bioeconomía y valorización de productos y descartes de la agroindustria.
Además, se recibirá la visita de emprendedores y científicos que han desarrollado soluciones enfocadas a la producción agropecuaria e industrial.
Modalidad
Se realizará en modalidad presencial, con cupos limitados. A su vez, las conferencias se transmitirán por streaming. Ambas modalidades son gratuitas, previa inscripción.
Organización
Ciencia en el Bar es llevado adelante por CIE BIO (Incubadora del Centro Biotecnológico de Investigación e Innovación, el Centro de Innovación y Emprendimientos de la Universidad ORT Uruguay y la Universidad Tecnológica del Uruguay) en alianza con Ingenio, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Incubadora Khem.
Además, cuenta con el apoyo del proyecto LISTO (Latin American and European Cooperation on Innovation and Entrepreneurship) y la Agencia Nacional de Investigación e Innovación. El ciclo se realiza en el marco del Apoyo a Actividades de Fomento de la Cultura del Emprendimiento de la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE).
Expone
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Víctor Vaccaro
Ingeniero en Biotecnología (Facultad de Ingeniería, Universidad ORT Uruguay). Investigador en la Universidad ORT Uruguay.